Скидка 10% при оформлении заказа к самовывозу из магазина. если нужной вам модели нет в наличии свяжитесь, пожалуйста, с нами и мы оформим для вас пошив.
Скидка 10% при оформлении заказа к самовывозу из магазина. если нужной вам модели нет в наличии свяжитесь, пожалуйста, с нами и мы оформим для вас пошив.

Политика общества с ограниченной ответственностью «ПАЧЕ» в отношении обработки персональных данных

Неотъемлемой частью настоящей Политики и их частью является Пользовательское соглашение ООО «ПАЧЕ».

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика общества с ограниченной ответственностью «ПАЧЕ» в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) в отношении действий (операций) по обработке персональных данных и защите персональных данных, а также основные принципы, условия, способы и цели в отношении обработки информации о Субъектах персональных данных, которую Оператор и/или его партнеры могут обрабатывать при осуществлении своей хозяйственной деятельности.

1.2.Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает общество с ограниченной ответственностью «ПАЧЕ» ОГРН 1167746717610, ИНН7743165990, г. Москва, ул. Фестивальная, д. 44, офис 1 (далее — Оператор, ООО «ПАЧЕ»).

1.3. Настоящая Политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://www.pache.group.

1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.

1.5. Во исполнение требований ч. 2 ст. 18.1 Закона о персональных данных настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте Оператора.

1.6. Использование Пользователем веб-сайта http://www.pache.group обозначает безоговорочное и полное согласие с настоящей Политикой в отношении обработки и защиты персональных данных Пользователя, в порядке ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных».

1.7. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

1.8. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://www.pache.group;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись,систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://www.pache.group;

2.9. Пользователь — любой посетитель веб-сайта http://www.pache.group;

2.10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2.14. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает вебсерверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Электронный адрес;

3.3. Номера телефонов;

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели и принципы обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Пользователя

4.2.— информирование Пользователя посредством отправки электронных писем.

4.3.Оператор производит обработку только тех Персональных данных, которые необходимы для:

  • обеспечения соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;
  • cвязи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, включая возможные рассылки информационного и рекламного характера, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • проведение конкурсов и иных промо-акций среди Пользователей;
  • регистрации сведений, необходимых для поиска потенциальных работников, содействия кандидатам и работникам в трудоустройстве, обучении и карьерном росте, контроля выполняемых трудовых обязанностей, соблюдения норм трудового законодательства;
  • осуществления трудовых отношений, обеспечения социальных льгот и гарантий, личной безопасности и иных законных интересов работников Оператора;
  • ведения бухгалтерского и налогового учета;
  • расчета заработной платы и ведения кадрового делопроизводства;
  • выполнения обязательств Оператора по гражданско-правовым договорам и иным сделкам;
  • организации операционной деятельности Оператора и иных процессов, в которых участвует Оператор;
  • обеспечения функционирования принадлежащей Оператору инфраструктуры;
  • организация пользования Интернет ресурсами Оператора;
  • подготовки доверенностей;
  • защиты прав и законных интересов Оператора и его работников в судах, органах по разрешению споров, а также органах административной юрисдикции;
  • оказания услуг физическим и юридическим лицам;
  • обработки жалоб/сообщений посетителей и третьих лиц;
  • возврата утерянных вещей;
  • сбора и анализа статистических данных и показателей Оператора;
  • реализации целей, указанных в утвержденных Оператором типовых согласиях на обработку персональных данных, Положении об обработке и защите персональных данных, а также иных локальных нормативных актах Оператора;
  • реализации иных целей, предусмотренных заключаемыми Оператором договорами, соглашениями и другими документами.

4.4. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@pache.group с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах, услугах и специальных предложений».

4.5. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернетстатистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4.6. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;
  • недопущения обработки персональных данных, избыточных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Оператором допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1.Правовыми основаниями обработки Оператором персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей Политикой, являются:

  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Федеральный закон № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;
  • Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»;
  • Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 10
  • Указ Президента РФ от 6 марта 1997 г. N 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;
  • Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
  • Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 N 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Приказ Роскомнадзора от 05.09.2013 N 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • иные нормативно-правовые актов Российской Федерации, в рамках осуществления и выполнения, возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • Учредительные документы Оператора;
  • Локальные нормативные акты Оператора, регулирующие вопросы Обработки персональных данных;
  • Заключаемые Оператором гражданско-правовые и иные договоры и соглашения;
  • Согласия Субъектов персональных данных на обработку персональных данных;

5.2.Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://www.pache.group. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

5.4. Оператор не обязан проверять достоверность предоставленной Пользователем информации, и не осуществляет контроль дееспособности Пользователя. При этом Оператор исходит из предоставления Пользователем достоверной и достаточной персональной информации в соответствующих графах, обозначенных в регистрационной форме, и поддержания Пользователем указанной информацию в актуальном состоянии. Риск предоставления недостоверной информации несет предоставивший ее Пользователь.

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Оператор передает персональные данные третьим сторонам только тогда, когда это необходимо и практически целесообразно для достижения цели обработки данных, реализуемой в соответствии с запрашиваемой Пользователем услугой, при условии, что Пользователь выразил согласие на такие действия. Оператор передает данные третьим лицам, если такая передача необходима для использования Пользователем определенного вида опций Оператора, либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем; При использовании Пользователем сервисов и услуг компаний, оказывающих услуги финансового характера;

6.3.В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@pache.group с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@pache.group с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Права субъекта персональных данных

7.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право получать от Оператора:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых Оператором способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения Оператора;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «ПАЧЕ»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. или другими федеральными законами.

7.2. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Оператором, имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • требовать устранения неправомерных действий Оператора в отношении его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. Трансграничная передача персональных данных

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

9. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • назначение Оператором, лица, ответственного за организацию Обработки персональных данных;
  • издание Оператором, документов, определяющих политику Оператора в отношении Обработки персональных данных, локальных актов по вопросам Обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • ознакомление работников Оператора, его филиалов и представительств, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Оператора в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • Оператор вправе принимать иные меры необходимые для защиты Персональных данных в соответствии с действующим законодательством и локальными нормативными актами Оператора.

10. Заключительные положения

10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@pache.group.

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

10.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://pache.group/upload/policy.pdf

10.4. Оператор может вносить изменения в Политику в одностороннем порядке, в т. ч. и без предварительного уведомления пользователей.

10.5. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящей Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений.